La distillerie White Oak appartient à Eigashima Shuzo Compagnie, qui a plus de 100 ans d’expérience dans la production de whisky au Japon, mais dont l’origine remonte à 1679.
Située à Akashi City, dans une zone calme et paisible, avec un climat doux, à 30 km au sud-ouest de la ville de Kobe, face au pittoresque Mar intérieur de Seto et à l’île Awaji en face, avec une vue lointaine sur l’île Shodo et une chaîne de montagnes à Shikoku, depuis 1888, Eigashima produit du sake et du shochu avec l’art traditionnel japonais. En 1919, elle a été la première distillerie à obtenir la licence de fabrication de whisky au Japon.
À cette fin, la distillerie originale a été construite dans le style écossais, n’utilisant que de l’orge spécialement sélectionnée importée d’Écosse, combinée avec la même eau fraîche d’une source souterraine utilisée dans la production de sake japonais. La distillerie White Oak a été établie en 1984, transférant les alambics et les cuves de fermentation de l’ancienne installation et transformant l’ancienne maison de distillation en entrepôt. L’emplacement de la distillerie a un effet sur la maturation du whisky, non seulement en raison des influences côtières, mais aussi en raison des énormes différences de température entre l’été et l’hiver.
Avec « l’honnêteté » comme valeur centrale de l’entreprise au fil des siècles, le leader de la huitième génération d’Eigashima, M. Hiraishi, ne compromet pas la qualité de chaque goutte de ses produits.
« Nous sommes aimés depuis des siècles. « L’honnêteté » est notre philosophie d’entreprise. Nous menons nos activités en faisant les choses avec sincérité, en communiquant avec les autres avec sincérité. Nous respectons les traditions et cultures classiques, tout en répondant aux nouveaux besoins sans nous attacher aux anciennes méthodes. Nous cherchons à être en avance sur notre temps, en répétant recherches et développements. En résulte la création de nombreux produits excellents, attirant l’attention et contribuant de manière significative à notre société.