Inscrivez-vous maintenant et recevez nos lettres d'information. Vous devez avoir l'âge légale pour boire dans votre pays pour vous inscrire. Nous vous demanderons vos données à la caisse. Simple et efficace!
Processus de vinification : à partir de producteurs sélectionnés dans la région du Vinho Verde, les meilleurs raisins des principaux cépages de la région sont amenés au centre de vinification d’Aveleda. Les raisins sont soigneusement vinifiés par un pressurage à basse pression, suivi d’une fermentation alcoolique à température contrôlée. Lors de la mise en bouteille, le vin est préalablement filtré et stabilisé par l’action du froid.
Notes de dégustation : présente une couleur citrine, un aspect clair et légèrement effervescent. C’est un vin doux et frais, à l’arôme délicat, fruité, jeune et équilibré.
Recommandations : idéal en apéritif ou pour accompagner le repas, en particulier les plats légers de la cuisine orientale à base de légumes et de viandes blanches, ainsi que les fruits de mer et les salades. En raison de sa fraîcheur, il est particulièrement agréable dans une atmosphère jeune et détendue. Il doit être servi à une température comprise entre 8 et 10ºC.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 100583
Aveleda
Aveleda est un nom qui existe depuis plusieurs générations. Les premiers registres de vente de vin embouteillé datent de 1870. Ce fut par la main de Manuel Pedro Guedes (1837-1899), connu pour sa forte vocation d’entrepreneur et considéré comme le fondateur de l’entreprise telle que nous la connaissons aujourd’hui. Son travail a donné ses fruits et la qualité des vins de Aveleda a commencé à être reconnue, comme le démontrent les médailles d’or gagnées dans les concours internationaux de Berlin (1888) et de Paris (1889).
Aujourd’hui, la société appartient toujours à 100% à la famille Guedes, engagée à continuer de maintenir ce legs familial qui est déjà passé par plusieurs générations. Fils de Manuel Pedro Guedes, Fernando Guedes da Silva da Fonseca (1871-1946) a continué le travail de son père et augmenté significativement la capacité productive de la Quinta. 7 fils lui ont succédé, parmi lesquels Roberto Van-Zeller Guedes (1899-1966) fut celui qui a dirigé l’affaire familiale et consacré toute sa vie à travailler pour Aveleda. La 4ème génération se compose des six fils de Roberto Van-Zeller Guedes: Fernando, Luís, António, Maria Isabel, Maria Helena et Roberto – qui gèrent aujourd’hui la destinée de la société en collaboration avec la génération suivante: 14 cousins qui composent la 5ème génération.