Titan of Douro
Paredes da Beira a été conquise aux Maures par D. Tedon et D. Rauzendo, chevaliers chrétiens, parents descendants du Roi de León. Les chrétiens savaient qu’il était habituel, le matin de la Saint-Jaen, que les Maures se baignent dans la rivière. Ils ont saisi cette opportunité pour attaquer le château principal qui était sans renforts. D. Rauzendo est venu avec ses guerriers, et la prise du château a été facile (…) ensuite, il court au secours de son frère qui était sur le point de perdre la bataille près du fleuve Távora. La férocité et la vaillance des deux frères et des autres chrétiens contre les Maures étaient telles, tuant plus de mille, que même les eaux du fleuve sont devenues rouges. Aujourd’hui encore, cet endroit est connu sous le nom de Vale dos Mil ! (Extrait de « Pedras que falam – Paredes da Beira », Ricardo Costa)
Né dans des parcelles de vignes centenaires, plantées à une altitude entre 750 m et 850 m, avec un sol de transition schiste – granitique, pauvre et accidenté, démontrant une acidité surprenante.
Vinification : les raisins, récoltés à la main dans leur point idéal de maturation et placés dans des caisses de 20 kg, sont transportés à la cave où ils font l’objet d’une sélection manuelle minutieuse, d’un égrappage et d’un doux foulage, suivi d’une macération pelliculaire en cuve inox pendant 48 heures. Sans décantation, le moût est transféré dans des fûts de chêne français, où il fermente avec des levures indigènes et reste en élevage avec agitation sur lies fines pendant 16 mois.
À déguster avec des plats au goût intense et frais tels que des fruits de mer et des poissons gras, des fromages à pâte dure, du jambon et de la charcuterie fine.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 104518-1