Partager:

Vin Blanc
Hasso
2022, 75cl
Douro

8,49

 12.5%

 2022-2025

 Servi à 8º-10º

0 /5
0 notes

17/20  Revista de Vinhos

 

O Produtor, note de dégustation publiée dans 12 de juillet de 2023

De couleur citrine, ce vin est exubérant au nez avec des arômes intenses et des notes florales. Frais, minéral et long en bouche.

Voir tous les vins de ce producteur

Hasso

Vendange manuelle en caisses de 18 kg, éraflage total, pressurage léger suivi d’une décantation statique à froid. Fermentation dans des cuves en acier inoxydable à température contrôlée. Élevage sur lies fines pendant 9 mois dont 4 mois de batonnage.

Information allergène

Contient des sulfites.

UGS: 106501

Kraneman Estates

La passion de Christoph pour le vin est née dans les années 1980, après avoir visité les vignobles en terrasses de la vallée de l’Unstrut, située dans l’ancienne République démocratique allemande, et dégusté un vin blanc particulièrement mémorable produit dans ce climat relativement rude.
Des années plus tard, une invitation à prendre la parole lors de la réunion annuelle de la Société royale d’ophtalmologie d’Australie et de Nouvelle-Zélande lui a donné l’occasion de prolonger son voyage et d’explorer les régions viticoles australiennes. Après plusieurs voyages et inspiré par les aventures de Max Lake, un ancien médecin devenu amateur de vin, il est à deux doigts d’acheter un vignoble dans la vallée de Hunter en 2001. Cependant, la distance s’est avérée un obstacle insurmontable dans cette transaction potentielle.
Une série de coïncidences heureuses l’ont conduit à un petit domaine familial dans la région viticole de Dão, au Portugal. Cela lui a donné l’occasion d’expérimenter la culture de la vigne et la vinification, ainsi que d’apprécier pleinement toutes les nuances et les influences du terroir. Les visites dans la région viticole voisine du Douro ont éveillé sa fascination pour l’impact des différences d’altitude, de géologie et de microclimat sur le développement de caractéristiques uniques. C’est au hasard d’une conversation qu’il a découvert la Quinta do Convento de São Pedro das Águias, dont il est immédiatement tombé amoureux.

Aujourd’hui, fier propriétaire de ce domaine viticole exceptionnel situé dans la vallée de Távora, il trouve son bonheur en explorant les possibilités passionnantes offertes par les vignobles en terrasses, avec l’aide d’une équipe de vignerons expérimentés, innovants et talentueux : Maria Susete Melo et Diogo Lopes.