Zom
2014 a été une année de faible production, non seulement en raison de certaines maladies pendant le cycle végétatif, mais aussi en raison du désavennement. En raison de l’eau accumulée dans le sol pendant l’hiver et le printemps, il y a eu un avancement du cycle végétatif et sans les pluies constantes pendant la récolte, cela aurait été une grande année de cette décennie; mais pour ceux qui ont pu récolter tôt, c’était une année d’une qualité exceptionnelle.
Vinification: Après une sélection soignée des raisins à leur parfaite maturité, les raisins sont refroidis à 10°C et écrasés dans des lagares, marquant le début du processus de fermentation, avec une macération pré-fermentaire de 3 jours en cuves en acier inoxydable pendant 4 jours à une température contrôlée de 26°C. Après la fermentation malolactique, le vin vieillit en fûts de chêne français pendant 18 mois (50% en fûts neufs, 20% en fûts de deuxième année et 20% en fûts de troisième année); les 10% restants du lot vieillissent en cuves en acier inoxydable.
Il doit être servi entre 16 ̊ et 18 ̊ C pour accompagner des plats de viande de chasse, des rôtis ou une planche de fromages crémeux.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 107171