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O Produtor, note de dégustation publiée dans 27 de mai de 2020
C'est un vin qui présente une bonne complexité aromatique de fruits rouges avec des notes d'épices. Bien structuré, tanins fins, avec une bonne fraîcheur et une acidité bien intégrée. C'est un vin qui a de la tenue et une finale persistante.
Climat : Méditerranéen continental. Journées chaudes et sèches, avec un large éventail de températures pendant la période de maturation. Sols : Ardoise et calcaire. Vinification : Egrappage total avec foulage. Macération pré-fermentaire à froid pendant 3 jours. Fermentation dans des cuves en acier inoxydable à une température de 24/26ºC.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 104277
Quinta do Mouro
Quinta do Mouro est située aux portes de la ville d’Estremoz et appartient depuis des siècles à la famille Zagalos, l’une des plus riches de la ville. Cette « ferme » originale de l’Alentejo, où dominent les vastes domaines, abrite un palais datant du XVIe siècle. XVIIIe siècle, charmants jardins, arches et chars du XVIIIe siècle. En 1979, alors qu’il n’avait que 26 ans, la fortune dicta le sort de Miguel Louro à une table de poker, entre amis, lorsqu’il avait le dilemme d’acheter une Porsche ou une Quinta do Mouro. Les premiers acres de vignobles seraient plantés en 1989, après une incursion infructueuse dans l’élevage du bétail, étant aujourd’hui l’un des producteurs de vin les plus emblématiques de la région.