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Récolte manuelle, dans des conteneurs de petite capacité. Enlèvement total et léger écrasement. Fermentation avec macération et contact avec la pâte pendant deux mois dans des treuils en argile, sans contrôle de température et avec des levures indigènes. Il n’a subi aucun processus de filtration ou de stabilisation. La filtration ne se fait que par le passage du liquide par les masses présentes dans le treuil.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 105241
XXVI Talhas
Nous sommes un groupe d’amis, originaires de Vila Alva, qui se sont unis pour créer les XXVI Talhas. Nous avons grandi en regardant nos parents produire du vin à partir de sculptures et nous avons donc une grande passion pour cette tradition. Ce projet, un vieux rêve, est maintenant né dans le but de valoriser et de promouvoir le vin de ciselage produit à Vila Alva. Notre village étant l’un des endroits de l’Alentejo où la tradition du vin de ciselage, introduite par les Romains, a été maintenue jusqu’à aujourd’hui, nous nous sentons la responsabilité de la poursuivre. Malheureusement, ces dernières années, cette pratique a été considérablement réduite et c’est cette tendance que nous entendons contribuer à inverser. C’est dans ce but que nous avons réactivé l’ancienne cave de Mestre Daniel, avec 26 sculptures, où nous produisons du vin selon des méthodes traditionnelles. C’est la combinaison du nombre de sculptures dans notre cave (26) avec l’origine romaine de ce type de vinification qui nous a conduit à nommer notre projet XXVI Talhas ».