Xutos & Pontapés
La nouvelle récolte du Herdade de São Miguel Xutos & Pontapés est arrivée ! Un vin rouge élaboré à partir des cépages d’excellence Alicante Bouschet, Aragonez et Touriga Nacional, présenté avec une étiquette illustrée par l’artiste portugaise Maria Reis Rocha.
« Cette collaboration avec les Xutos est pour nous un immense plaisir. Renforcer, année après année, cette coopération depuis 12 ans, et associer nos vins à la musique et aux musiciens les plus emblématiques de notre pays est une excellente manière de valoriser et savourer ce qui nous appartient. Cette récolte 2021 de la Herdade de São Miguel est sans aucun doute digne d’un toast à la culture et à la tradition portugaises », déclare Alexandre Relvas.
Tous les membres du groupe ont participé directement, notamment à l’élaboration de l’assemblage et au design de l’étiquette. Le vin reflète parfaitement la personnalité des Xutos & Pontapés.
Vendanges mécaniques de nuit. Éraflage total. Macération pré-fermentaire à froid pendant 48 heures. Fermentation à température contrôlée (22ºC – 28ºC) dans des cuves en acier inoxydable. Macération post-fermentaire pendant 5 à 10 jours. Fermentation malolactique en cuve inox avec douelles de chêne français.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 104986