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Vin Rouge
Xisto
Indie 2019, 75cl
Douro

28,34

 13.7%

 2021-2060

 Servi à 16º-18º

0 /5
0 notes

 

O Produtor, note de dégustation publiée dans 15 de juin de 2021

Sobre, subtil et élégant. Fruits rouges frais et tannins bien équilibrés. Arôme balsamique, avec des notes de fruits rouges frais et d'épices, caruma et cannelle avec une légère fumée. En bouche, il a une grande profondeur, il est intense et frais, avec une structure présente et des tanins très doux apprivoisés par le temps de vieillissement. Fruits rouges également en bouche et épices, longue finale qui promet un grand potentiel de vieillissement.

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Xisto

Fermentation avec des levures indigènes et 100% de grappes entières, avec foulage au pied dans un pressoir. Seul le soufre a été ajouté au vin. Macération totale pendant 10 jours et vieillissement pendant 18 mois en fûts de chêne français de 500 litres.

Information allergène

Contient des sulfites.

UGS: 105979

Luís Seabra

Après de nombreuses années à travailler pour les autres, il était temps de suivre mon propre chemin, en 2013 Luis Seabra Vinhos est né, la mission est de créer des vins qui racontent le lieu d’où ils proviennent, fait avec une philosophie d’intervention minimale, en respectant leur nature et leur caractère. Nous voulons que nos vins soient capables de montrer les différents sols où sont plantés les vignobles, les différentes altitudes et expositions, leurs différences, et leurs similitudes Avec la conscience que ce ne sont que les premiers pas d’un long chemin, l’aventure est encore de découvrir les vignobles anciens et inconnus qui résistent au fil des ans. Nous voulons avant tout créer des vins uniques. Au cours de ces années, j’ai développé une relation particulière avec certaines vieilles vignes. Celles-ci ne sont pas luxuriantes et leurs troncs ne sont généralement pas épais et imposants. Au contraire, ils sont minces et tordus, ils ont leur propre sérénité due à l’âge. Elles réagissent plus calmement que les autres vignobles aux diverses conditions climatiques, supportant mieux les pics de chaleur et le stress hydrique et résistant mieux à la pluie qui s’obstine à tomber avant les vendanges. Ces vignobles ont un caractère singulier donné par le site où ils sont plantés et les variétés qui composent le mélange. Si nous respectons l’individualité des raisins dans le chai, les vins seront à l’image des vignobles – discrets, sans exubérance et avec une profondeur et une complexité issues de longues années d’expérience.