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Vin Rouge
Xisto
Ilimitado 2020, 75cl
Douro

14,40

 13%

 2022-2030

 Servi à 16º-18º

 

O Produtor, note de dégustation publiée dans 27 de mai de 2022

Ce vin présente des arômes complexes, avec des fruits frais.
des notes de fruits frais, de baies forestières et de chêne-liège, avec une légère note fumée. En bouche, il est intense et frais, avec une grande profondeur, bien l'acidité, montrant une structure solide avec une présence, une vivacité et un équilibre tanin présent, vif et équilibré.
La finale est longue et persistants.
Nous pensons qu'il a un grand potentiel de vieillissement.
le potentiel de vieillissement. Dans l'arôme et la dégustation, le vin gagne en dimension avec la présence d'air, il est donc recommandé de décanter.

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Xisto

Dans le Douro, où de nombreuses variétés sont plantées sur des terrasses, des pentes et des zones plus planes, le schiste est le dénominateur commun. C’est le point de départ de Xisto Ilimitado, une quête visant à exprimer les différentes zones ayant un caractère propre, indépendamment des variétés qui y sont plantées. Dans les zones de Cotas et Ervedosa do Douro, nous utilisons des vignobles âgés de 25 à 65 ans, plantés sur de larges terrasses et des paliers au-dessus de 400 mètres.

Au fil des années passées par Luís Seabra dans la région du Douro, il a approfondi sa connaissance d’un ensemble de vieilles vignes au caractère unique, donné par leur emplacement et les cépages qui les composent.

Les raisins proviennent de deux vignobles du Cima Corgo, l’un à Covas do Douro et l’autre à Ervedosa do Douro, tous deux âgés de plus de 80 ans. Le premier est planté à 400 mètres d’altitude, orienté vers l’ouest, et le second à 570 mètres, orienté vers le nord. Les deux vignobles ont été vendangés séparément, les raisins étant vinifiés dans des cuves en bois ouvertes fabriquées à partir de vieux fûts de vin de Porto, chacun avec 60 % de grappes entières. La macération totale a duré 29 jours, puis, après pressurage, le vin a vieilli dans des barriques de 350 litres et de 228 litres pour le vin d’Ervedosa. La fermentation malolactique s’est déroulée en barrique, en contact avec les lies jusqu’en août, et le vieillissement total a été de 18 mois.

Ce vin accompagne bien les plats élaborés avec des réductions et des jus de viande, les plats avec truffes et champignons, l’agneau, le chevreau ou les viandes maturées grillées.

Information allergène

Contient des sulfites.

UGS: 105976

Luís Seabra

Après de nombreuses années à travailler pour les autres, il était temps de suivre mon propre chemin, en 2013 Luis Seabra Vinhos est né, la mission est de créer des vins qui racontent le lieu d’où ils proviennent, fait avec une philosophie d’intervention minimale, en respectant leur nature et leur caractère. Nous voulons que nos vins soient capables de montrer les différents sols où sont plantés les vignobles, les différentes altitudes et expositions, leurs différences, et leurs similitudes Avec la conscience que ce ne sont que les premiers pas d’un long chemin, l’aventure est encore de découvrir les vignobles anciens et inconnus qui résistent au fil des ans. Nous voulons avant tout créer des vins uniques. Au cours de ces années, j’ai développé une relation particulière avec certaines vieilles vignes. Celles-ci ne sont pas luxuriantes et leurs troncs ne sont généralement pas épais et imposants. Au contraire, ils sont minces et tordus, ils ont leur propre sérénité due à l’âge. Elles réagissent plus calmement que les autres vignobles aux diverses conditions climatiques, supportant mieux les pics de chaleur et le stress hydrique et résistant mieux à la pluie qui s’obstine à tomber avant les vendanges. Ces vignobles ont un caractère singulier donné par le site où ils sont plantés et les variétés qui composent le mélange. Si nous respectons l’individualité des raisins dans le chai, les vins seront à l’image des vignobles – discrets, sans exubérance et avec une profondeur et une complexité issues de longues années d’expérience.