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O Produtor, note de dégustation publiée dans 11 de juillet de 2022
Il présente un arôme complexe avec des notes de fruits frais, de baies forestières et de caruma, légère note de fumée. En bouche, il est intense et frais, avec une grande profondeur, avec une acidité bien présente montre une structure solide avec un tanin présent, vif et équilibré.
Le vin rouge Xisto Cru, comme tous les vins de l’appellation
CRU, provient de deux parcelles de vignoble spécifiques.
Les méthodes de vinification sont très peu interventionnistes, la fermentation avec la rafle est faite par des levures indigènes dans des cuves en bois ouvertes à partir de vieux fûts de porto. Le vieillissement est fûts de chêne français.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 105978
Luís Seabra
Après de nombreuses années à travailler pour les autres, il était temps de suivre mon propre chemin, en 2013 Luis Seabra Vinhos est né, la mission est de créer des vins qui racontent le lieu d’où ils proviennent, fait avec une philosophie d’intervention minimale, en respectant leur nature et leur caractère. Nous voulons que nos vins soient capables de montrer les différents sols où sont plantés les vignobles, les différentes altitudes et expositions, leurs différences, et leurs similitudes Avec la conscience que ce ne sont que les premiers pas d’un long chemin, l’aventure est encore de découvrir les vignobles anciens et inconnus qui résistent au fil des ans. Nous voulons avant tout créer des vins uniques. Au cours de ces années, j’ai développé une relation particulière avec certaines vieilles vignes. Celles-ci ne sont pas luxuriantes et leurs troncs ne sont généralement pas épais et imposants. Au contraire, ils sont minces et tordus, ils ont leur propre sérénité due à l’âge. Elles réagissent plus calmement que les autres vignobles aux diverses conditions climatiques, supportant mieux les pics de chaleur et le stress hydrique et résistant mieux à la pluie qui s’obstine à tomber avant les vendanges. Ces vignobles ont un caractère singulier donné par le site où ils sont plantés et les variétés qui composent le mélange. Si nous respectons l’individualité des raisins dans le chai, les vins seront à l’image des vignobles – discrets, sans exubérance et avec une profondeur et une complexité issues de longues années d’expérience.