Vinha Paz
Le Vinha Paz Colheita démontre un excellent équilibre, avec des fruits rouges frais et des tanins délicats, un caractère élevé et une forte personnalité. C’est un vin avec une structure bien intégrée, exprimant des notes intenses et très persistantes, promettant un bon potentiel de vieillissement.
En 2002, le premier Vinha Paz est né, inspiré par le nom de la mère d’António Canto Moniz, le producteur. Vinha Paz est plus qu’un vin, c’est un héritage familial de plus d’un siècle, transmis de génération en génération.
Les vignobles, âgés de 23 à 40 ans, sont situés sur le versant nord du Dão, à six kilomètres de Viseu, sur un sol granitique, exposés au nord-est. Ils sont plantés à 440 mètres d’altitude sur la Quinta da Leira et la Tremoa.
Vinification : Les cépages ont été vinifiés séparément, permettant ainsi de sélectionner les meilleurs lots. La vendange est manuelle, avec une sélection rigoureuse des meilleures grappes transportées dans des caisses perforées de 22 kg. Après éraflage complet, les raisins ont fermenté dans une cuve en acier inoxydable de 4500 kg, pendant 10 jours à une température de 26°C. À la fin de la fermentation alcoolique, le vin a entamé une fermentation malolactique lente qui a duré 4 mois.
Élevage : Élevage de 12 mois en fûts de chêne français de 225 à 500 litres, âgés de 1 à 10 ans.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 105761