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O Produtor, note de dégustation publiée dans 27 de mai de 2023
D'une couleur rubis profond, c'est un vin qui révèle un arôme intense et complexe. Les composants balsamiques du cèdre et de la boîte à tabac, les composants floraux du ciste et de la résine et les fruits rouges comme la mûre et la groseille ressortent. Il révèle également des fruits noirs, notamment la prune, toujours dans une bonne intégration avec un bois discret. En bouche, il présente un bon volume, une acidité vive et des tanins fermes. Sa finale est longue et équilibrée.
Vinification avec une technologie raffinée à Cima Corgo et Douro Superior, les raisins pour Vinha Grande ont subi un foulage et un éraflage doux, suivis d’une fermentation alcoolique à température contrôlée dans des cuves en acier inoxydable, avec de longues macérations et des remontages.
Maturation pendant une période allant de 12 à 18 mois dans des fûts de chêne français usagés. L’assemblage a ensuite été élaboré sur la base des sélections effectuées lors des nombreuses dégustations et analyses réalisées pendant cette période, et a subi une légère filtration avant la mise en bouteille.