Zagalos
CLIMAT
Vignobles à Estremoz, situés à 450 mètres d’altitude, sous l’influence d’un climat méditerranéen continental, marqué par une forte amplitude thermique pendant la maturation.
SOL
Schiste, marbre et calcaire.
VINIFICATION ET ÉLEVAGE
40% Trincadeira, 40% Aragonez, 10% Alicante Bouschet, 10% Cabernet Sauvignon. Vendanges manuelles en caisses de 20 kg. Après éraflage total, les raisins sont foulés au pied dans des lagares pendant trois jours, avec une macération pré-fermentaire à froid. La fermentation a lieu en cuves inox à température contrôlée (24-26ºC), suivie d’un pressurage en paniers de bois avec une presse hydraulique verticale. Élevage de 12 mois en barriques usagées de 300 L en chêne portugais, suivi d’un affinage en bouteille de trois ans.
ANALYSE CHIMIQUE
pH : 3,35 | Acidité totale : 5,9 g/L | Sucre résiduel : <0,3 g/L.
CLASSIFICATION
Vin Régional Alentejano.
ŒNOLOGUE
Miguel Louro - Quinta do Mouro.
Récompenses
Robert Parker – Mark Squires – 91 pts
Mundus Vini – Prata
Concours Mondial de Bruxelles – Prata
International Wine Challenge – Bronze
Medalha de Prata no Concurso Vinhos de Portugal 2015
Medalha de Prata no International Wine Challenge 2013
Vinhos de Portugal 2015 – João Paulo Martins – 16 pts
Revista de Vinhos (Set.2014) – 16 pts
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 104278