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Vin Rouge
Zagalos
Réserve 2019, 75cl
Alentejo

18,30

 14%

 2023-2033

 Servi à 16º-18º

16/20  Revista de Vinhos

 

O Produtor, note de dégustation publiée dans 27 de octobre de 2023

Couleur rubis profonde aux reflets grenat. Le nez est intense et complexe, avec des notes de fruits rouges et noirs à parfaite maturité, des nuances mentholées, des arômes de champignons et un profil terreux et épicé. La fraîcheur caractéristique du millésime 2019 équilibre l’ensemble, lui conférant un beau volume et une grande complexité. Des tanins ronds et une acidité ferme soutiennent une finale fraîche et longue.

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Zagalos

CLIMAT
Vignobles à Estremoz, situés à 450 mètres d’altitude, sous l’influence d’un climat méditerranéen continental, marqué par une forte amplitude thermique pendant la maturation.

SOL
Schiste, marbre et calcaire.

VINIFICATION ET ÉLEVAGE
40% Trincadeira, 40% Aragonez, 10% Alicante Bouschet, 10% Cabernet Sauvignon. Vendanges manuelles en caisses de 20 kg. Après éraflage total, les raisins sont foulés au pied dans des lagares pendant trois jours, avec une macération pré-fermentaire à froid. La fermentation a lieu en cuves inox à température contrôlée (24-26ºC), suivie d’un pressurage en paniers de bois avec une presse hydraulique verticale. Élevage de 12 mois en barriques usagées de 300 L en chêne portugais, suivi d’un affinage en bouteille de trois ans.

ANALYSE CHIMIQUE
pH : 3,35 | Acidité totale : 5,9 g/L | Sucre résiduel : <0,3 g/L. CLASSIFICATION Vin Régional Alentejano. ŒNOLOGUE Miguel Louro - Quinta do Mouro.

Récompenses

Robert Parker – Mark Squires – 91 pts
Mundus Vini – Prata
Concours Mondial de Bruxelles – Prata
International Wine Challenge – Bronze
Medalha de Prata no Concurso Vinhos de Portugal 2015
Medalha de Prata no International Wine Challenge 2013
Vinhos de Portugal 2015 – João Paulo Martins – 16 pts
Revista de Vinhos (Set.2014) – 16 pts

Information allergène

Contient des sulfites.

UGS: 104278

Quinta do Mouro

Quinta do Mouro est située aux portes de la ville d’Estremoz et appartient depuis des siècles à la famille Zagalos, l’une des plus riches de la ville. Cette « ferme » originale de l’Alentejo, où dominent les vastes domaines, abrite un palais datant du XVIe siècle. XVIIIe siècle, charmants jardins, arches et chars du XVIIIe siècle. En 1979, alors qu’il n’avait que 26 ans, la fortune dicta le sort de Miguel Louro à une table de poker, entre amis, lorsqu’il avait le dilemme d’acheter une Porsche ou une Quinta do Mouro. Les premiers acres de vignobles seraient plantés en 1989, après une incursion infructueuse dans l’élevage du bétail, étant aujourd’hui l’un des producteurs de vin les plus emblématiques de la région.

Adresse

Quinta do Mouro 7100 – 056 Estremoz