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O Produtor, note de dégustation publiée dans 27 de mai de 2018
Couleur rouge profond. Aromatiquement intense avec des fruits bien mûrs et des arômes d'épices. Bon volume et complexité en bouche, tanins ronds et bonne acidité.
Climat méditerranéen continental, avec des jours chauds et des nuits froides pendant la maturation. Sols calcaires. Processus de vinification avec récolte manuelle. Fermentation dans de petites cuves en acier inoxydable à température contrôlée, entre 25ºC et 27ºC, macération longue et intense. Elevage : 12 mois en fûts de chêne français et portugais de 300L.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 104278
Quinta do Mouro
Quinta do Mouro est située aux portes de la ville d’Estremoz et appartient depuis des siècles à la famille Zagalos, l’une des plus riches de la ville. Cette « ferme » originale de l’Alentejo, où dominent les vastes domaines, abrite un palais datant du XVIe siècle. XVIIIe siècle, charmants jardins, arches et chars du XVIIIe siècle. En 1979, alors qu’il n’avait que 26 ans, la fortune dicta le sort de Miguel Louro à une table de poker, entre amis, lorsqu’il avait le dilemme d’acheter une Porsche ou une Quinta do Mouro. Les premiers acres de vignobles seraient plantés en 1989, après une incursion infructueuse dans l’élevage du bétail, étant aujourd’hui l’un des producteurs de vin les plus emblématiques de la région.