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O Produtor, note de dégustation publiée dans 7 de août de 2023
Au nez, très frais et élégant avec des notes de baies sauvages et de cerises noires en équilibre avec de séduisantes nuances de "réglisse", l'arôme étant complexé par de discrètes notes de bois. En bouche, il est très concentré, chaud, avec des tanins fermes et une texture lisse, une finale très intense et persistante montrant avec force la puissance des vins du Douro Supérieur. Ce vin se marie bien avec les viandes, les fromages et la cuisine méditerranéenne en général.
Sur les falaises de la Ribeira de Aguiar, face aux escarpements où se trouve une ancienne carrière romaine et où niche encore aujourd’hui l’aigle royal, se situe la Quinta da Urze, siège de l’exploitation agricole qui regroupe des propriétés voisines, pour un total de 190 hectares, toutes sur des sols schisteux aux caractéristiques similaires.
Les vignobles sont situés à une altitude moyenne de 320 mètres, et leur exposition à l’est les protège des excès climatiques de la région, permettant la production de raisins à l’origine de vins aromatiques, frais et élégants.