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Dans une édition strictement limitée à 2000 bouteilles, née de raisins du cépage Encruzado provenant d’un vignoble de 40 ans, nous avons décidé de revisiter la manière traditionnelle de vinifier les blancs à la Casa da Passarella, ce qui nous a amenés à découvrir que, dans le passé, les blancs étaient fermentés sur le tannage – tout comme les rouges. Élevé pendant 9 mois dans des fûts de chêne de 600 litres.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 104930
Casa da Passarella
Située à Lagarinhos, dans la sous-région de la Serra da Estrela, à une altitude de 600 à 800 m, la Casa da Passarella a été fondée en 1892, avant même la délimitation de la région du Dão (1908). Avec son nom de retour dans la bouche du monde, on ne saura jamais si c’était le climat, si c’était la terre. Si c’était le talent des personnes qui sont passées par ici et leurs histoires et personnalités passionnées. Ou si c’était simplement de la chance.
Une chose est sûre : silencieuse et imposante, la vieille montagne a vu de haut la naissance de grands vins dans ce morceau de terre du Dão. De cette maison et de ces vignobles sont nés de grands vins, avant qu’ils ne soient abandonnés et plus tard évalués par le propriétaire actuel, Ricardo Cabral. La Casa da Passarella, rénovée, présente des vins avec rigueur et des étiquettes non moins délicieuses ».