Vilarissa Valley
Le cycle de croissance de la vigne a commencé plus tôt que d’habitude. 2014 a été une année difficile pour la viticulture, mais finalement, nous avons obtenu des arômes intenses, une excellente concentration, de la fraîcheur et une structure tannique forte avec une grande sophistication.
Vinification : Les raisins ont été transportés en caisses de 20 kg à la cave et immédiatement refroidis dans une chambre froide. Après refroidissement, les raisins ont été triés sur la table de sélection, suivis du pressurage partiel et du foulage dans un pressoir mécanique avec contrôle de la température, où la macération pelliculaire a eu lieu pendant environ 24 heures. Ils ont ensuite été transférés dans des cuves en inox où la fermentation s’est achevée. 95 % du lot a été élevé en fûts de chêne français pendant 24 mois, et 5 % en cuve inox pendant 7 mois. Les fûts de 225L utilisés pour l’élevage sont composés de 65 % de fûts neufs et 35 % de fûts de second usage.
Accords mets-vins : Parfait avec des viandes rouges grillées ou rôties, des gibiers, ainsi que des fromages affinés et crémeux. Il peut former un léger dépôt après son vieillissement en bouteille.
Récompenses
17.5/ 20 – Grandes Escolhas (Grandes Choix)
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 107506