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Vin Rouge
Vilarissa Valley
Garrafeira 2014, 75cl
DOC Douro

44,54

 15%

 2017-2027

 Servi à 16º-18º

0 /5
0 notes

 

O Produtor, note de dégustation publiée dans 23 de octobre de 2017

D’aspect limpide, brillant et d’une couleur grenat intense, ce vin est complexe, profond et élégant. Il dévoile des arômes de grande complexité, avec des nuances aromatiques qui mêlent fruits des bois, notes balsamiques et épices. En bouche, il révèle une profondeur et une élégance avec une finale longue et complexe.

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Vilarissa Valley

Le cycle de croissance de la vigne a commencé plus tôt que d’habitude. 2014 a été une année difficile pour la viticulture, mais finalement, nous avons obtenu des arômes intenses, une excellente concentration, de la fraîcheur et une structure tannique forte avec une grande sophistication.

Vinification : Les raisins ont été transportés en caisses de 20 kg à la cave et immédiatement refroidis dans une chambre froide. Après refroidissement, les raisins ont été triés sur la table de sélection, suivis du pressurage partiel et du foulage dans un pressoir mécanique avec contrôle de la température, où la macération pelliculaire a eu lieu pendant environ 24 heures. Ils ont ensuite été transférés dans des cuves en inox où la fermentation s’est achevée. 95 % du lot a été élevé en fûts de chêne français pendant 24 mois, et 5 % en cuve inox pendant 7 mois. Les fûts de 225L utilisés pour l’élevage sont composés de 65 % de fûts neufs et 35 % de fûts de second usage.

Accords mets-vins : Parfait avec des viandes rouges grillées ou rôties, des gibiers, ainsi que des fromages affinés et crémeux. Il peut former un léger dépôt après son vieillissement en bouteille.

Récompenses

17.5/ 20 – Grandes Escolhas (Grandes Choix)

Information allergène

Contient des sulfites.

UGS: 107506

Van Zeller Wine Collection, SA

Van Zeller Wine Collection (anciennement Barão de Vilar, Vinhos S.A.), une entreprise qui représente une collection de valeurs, d’idées, d’histoires et de vins. Le point de rencontre entre la tradition, à travers le savoir-faire de la famille Van Zeller dans le secteur du vin, et l’innovation, avec un grand accent sur la différenciation et la singularité de ses vins et présentations.

Les origines connues de la famille van Zeller remontent au XIIIe siècle, dans les villes flamandes de Malines et Nimègue, où ils possédaient quelques propriétés, notamment dans le village de Zeller. Au XVIIe siècle, à la suite des guerres religieuses qui ont ravagé le nord et le centre de l’Europe, les van Zeller ont émigré vers l’Espagne et le Portugal, pays où ils se sont installés.

Leur lien avec le commerce du vin remonte au début du XVIIe siècle, selon les Livres de l’Imposition (1620-1640) qui mentionnent les marchands Jorge Fernandes et son gendre Francisco da Silva Moura, ancêtres de la branche portugaise de la famille, comme parmi les plus grands commerçants de vins enregistrés à l’époque. Ces ancêtres de la famille van Zeller sont les premiers connus d’une série ininterrompue de 14 générations consécutives qui se sont consacrées, et se consacrent encore, au commerce des vins du Douro et des vins de Porto, un fait sans précédent dans aucune autre « dynastie » de familles portugaises impliquées dans le commerce du vin.

Au centre de tout cela, il y a toujours la prestigieuse collection de vins, composée de marques emblématiques et de vins intemporels, Barão de Vilar, Palmer, Feuerheerd’s, ZOM, Kaputt, Maynard’s, Vilarissa et Quinta do Saião.

Adresse

Rua Nova das Alheiras, 316-344, 4415-272 Pedroso, Vila Nova de Gaia
Portugal