Vila Real
Origine – Raisins provenant de vignobles plantés entre 100 et 550 mètres d’altitude, classés de la lettre A à F, généralement issus de vignobles traditionnels du Douro orientés sud-ouest, avec de fortes densités de plantation. Sélection de raisins à différentes altitudes pour obtenir un bon équilibre entre la fraction aromatique et la structure.
Vinification – Réception avec éraflage et pressurage immédiat, acheminement des raisins vers les pressoirs pneumatiques par conduites, avec échangeur thermique. Fermentation en cuves inox de 18 tonnes, avec macération à environ 24°C. Vinification douce à des températures plus basses, dans le but d’obtenir des vins élégants et souples.
Élevage partiel pendant une période de 4 mois en fûts de chêne américain et français.
Récompenses
Silver Medal – Concours Mondial de Bruxelles
– Bronze Medal – Decanter Wine Awards
– Bronze Medal – International Wine Challenge
– Wise (Boa Compra) Wine Passion
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 100461