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Vin Rouge
Vik
Magnum 2018, 1,5l
Cachapoal Valley

326,61

 14.5%

 2020-2030

 Servi à 16º-18º

 

O Produtor, note de dégustation publiée dans 9 de novembre de 2022

2018 a été une année cool; le printemps a été inspiré et l'été a été patient, ce qui, associé à des températures moyennes, a permis aux tanins de mûrir rapidement et de devenir croquants et dynamiques. L'automne fut gai et frais, sans excès, donnant lieu à une récolte précoce caractérisée par des fruits mûrs aux parfums purs qui enchantent. Les arômes se reflètent dans une robe sombre, énigmatique et profonde. Un assemblage unique et élégant, qui montre les vertus de notre terroir, les caractéristiques de la récolte et le travail acharné de toute l'équipe VIK pour obtenir une grande qualité, dans le plus grand respect de la nature. Un vin expressif, franc, franc, élégant, pur et dynamique, mais aussi tendu et vibrant... c'est sa personnalité, fruit d'une vendange exceptionnelle qui nous a donné l'expression la plus authentique et vraie de notre terroir de Millahue. Le Cabernet Sauvignon séduit par sa structure ferme, élégante mais patiente et son débit linéaire de fruits rouges jeunes aux tanins brillants, vibrants, veloutés et légèrement tendus. Le Cabernet Franc, précis, apporte sa minéralité et nous invite à profiter d'un arrière-goût agréable et sans fin, englobant dans toutes ses dimensions. Il fournit également des épices qui se combinent avec une acidité parfaite et équilibrée pour créer un vin nerveux, mais détendu et sûr de lui qui se termine par une finale longue, agréable et inoubliable.

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Vik

Origine
Millahue, vallée de Cachapoal.

Sol
Sol granitique décomposé, profond et poreux, avec un bon drainage.

Climat
Climat méditerranéen tempéré à influence marine qui modère les températures maximales.

Stage
26 mois en fûts de chêne français.

Récompenses

99/ 100 James Suckling (VIK 2016)
98/ 100 Award of Excellence (VIK 2013)
96/ 100 Vine Pair (VIK 2013)

Information allergène

Contient des sulfites.

UGS: 106907

Vik Wines

VIK a été créé à Millahue, dans la vallée de Cachapoal. C’est un vignoble qui incarne la fusion parfaite entre l’homme, l’expérience, la terre, le climat et la haute technologie.

LE TERROIR PARFAIT
Le vignoble VIK est né au pied de la cordillère des Andes, dans la vallée de Millahue, appelée « Lugar de Oro » (lieu d’or) par les Mapuches : 4 300 hectares d’une nature chilienne étonnante où plus de 327 hectares de vignes ont été plantés.

Le terroir de VIK offre un paysage majestueux et naturel composé de 12 vallées, chacune avec son propre microclimat, des expositions distinctes, le tout dans une soufflerie refroidie par les brises côtières du Pacifique et les vents d’altitude des Andes qui confèrent à VIK une grande complexité et une variété exceptionnelle.

OENOLOGUE
L’œnologue en chef Cristian Vallejo supervise la viticulture et la vinification de VIK, en veillant à ce que les raisins soient vendangés à la main et que la fermentation se fasse naturellement, sans ajout de levures.

Les vins sont élevés dans une combinaison de fûts de chêne français neufs et usagés.

Adresse

VIK Vineyard
Millahue, San Vicente de Tagua Tagua, Chile
VIK Office
Avda. Alonso de Córdova 5320, Oficina 301, Las Condes, Santiago de Chile, Chile