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Vin Rouge
VIK
A Carmenere 2021, 75cl
Vallée de Cachapoal, Chili

33,34

 14.2%

 2022-2032

 Servi à 16º-18º

 

O Produtor, note de dégustation publiée dans 26 de novembre de 2022

Le concept VIK “A” reflète l’expression unique de notre terroir, révélant la pureté du Carmenère de Millahue. Sa couleur intense et profonde, aux reflets bleu cobalt, captive le regard. Au nez, l’élégance des fruits noirs comme la mûre et la prune s’harmonise avec des notes épicées qui éveillent les sens et transcendent le plaisir.

En bouche, il dévoile des tanins fins et soyeux, avec un corps expressif et généreux sans être lourd. Une acidité vibrante apporte dynamisme et fraîcheur à l’ensemble.

Tel un ami fidèle, le Cabernet Sauvignon apporte structure et tension au palais, tandis qu’au nez, les fruits rouges et les épices ajoutent des couches de saveurs, offrant complexité et élégance.

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VIK

Un assemblage composé de 85% Carmenère, 10% Cabernet Sauvignon, 5% Syrah.

ORIGINE
Millahue, Vallée de Cachapoal

SOL
Sol granitique profond et poreux, offrant un bon drainage.

CLIMAT
Climat méditerranéen tempéré, avec une influence maritime modérant les températures maximales.

ÉLEVAGE
12 mois en barriques de chêne français “Barroir” (barriques toastées avec du chêne de notre propre domaine).

ANALYSE CHIMIQUE
Sucre Résiduel : 3,52 g/L | Acidité Totale : 5,88 g/L | pH : 3,64

Information allergène

Contient des sulfites.

UGS: 107712

Vik Wines

VIK a été créé à Millahue, dans la vallée de Cachapoal. C’est un vignoble qui incarne la fusion parfaite entre l’homme, l’expérience, la terre, le climat et la haute technologie.

LE TERROIR PARFAIT
Le vignoble VIK est né au pied de la cordillère des Andes, dans la vallée de Millahue, appelée « Lugar de Oro » (lieu d’or) par les Mapuches : 4 300 hectares d’une nature chilienne étonnante où plus de 327 hectares de vignes ont été plantés.

Le terroir de VIK offre un paysage majestueux et naturel composé de 12 vallées, chacune avec son propre microclimat, des expositions distinctes, le tout dans une soufflerie refroidie par les brises côtières du Pacifique et les vents d’altitude des Andes qui confèrent à VIK une grande complexité et une variété exceptionnelle.

OENOLOGUE
L’œnologue en chef Cristian Vallejo supervise la viticulture et la vinification de VIK, en veillant à ce que les raisins soient vendangés à la main et que la fermentation se fasse naturellement, sans ajout de levures.

Les vins sont élevés dans une combinaison de fûts de chêne français neufs et usagés.

Adresse

VIK Vineyard
Millahue, San Vicente de Tagua Tagua, Chile
VIK Office
Avda. Alonso de Córdova 5320, Oficina 301, Las Condes, Santiago de Chile, Chile