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Vin Rouge
Vik
2011, 75cl
Cachapoal Valley

164,70

 13.8%

 2014-2029

 Servi à 16º-18º

 

O Produtor, note de dégustation publiée dans 24 de novembre de 2014

Rouge rubis très brillant et profond. Fruits rouges (fraise, framboise) en parfaite harmonie avec les arômes secondaires de la barrique. Le bois respecte parfaitement l'évolution des arômes du vin. Un vin équilibré, très subtil, d'une grande fraîcheur aromatique. Attaque fraîche, soyeuse, très fine, avec des tanins élégants et ronds de longue persistance. Un vin très élégant et équilibré. VIK 2011 a des caractéristiques similaires aux grands vins de Bordeaux, mais avec plus de fraîcheur, plus de fruit, plus dynamique, avec des tanins d'une grande précision sans excès.

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Vik

Origine
Vallée de Cachapoal.

Sol
Sol granitique décomposé, profond et poreux, avec un bon drainage.

Climat
Climat méditerranéen tempéré à influence marine
qui modère les températures maximales.

Stage
24 mois en fûts de chêne français.

Récompenses

99/ 100 James Suckling (VIK 2016)
98/ 100 Award of Excellence (VIK 2013)
96/ 100 Vine Pair (VIK 2013)

Information allergène

Contient des sulfites.

UGS: 106904

Vik Wines

VIK a été créé à Millahue, dans la vallée de Cachapoal. C’est un vignoble qui incarne la fusion parfaite entre l’homme, l’expérience, la terre, le climat et la haute technologie.

LE TERROIR PARFAIT
Le vignoble VIK est né au pied de la cordillère des Andes, dans la vallée de Millahue, appelée « Lugar de Oro » (lieu d’or) par les Mapuches : 4 300 hectares d’une nature chilienne étonnante où plus de 327 hectares de vignes ont été plantés.

Le terroir de VIK offre un paysage majestueux et naturel composé de 12 vallées, chacune avec son propre microclimat, des expositions distinctes, le tout dans une soufflerie refroidie par les brises côtières du Pacifique et les vents d’altitude des Andes qui confèrent à VIK une grande complexité et une variété exceptionnelle.

OENOLOGUE
L’œnologue en chef Cristian Vallejo supervise la viticulture et la vinification de VIK, en veillant à ce que les raisins soient vendangés à la main et que la fermentation se fasse naturellement, sans ajout de levures.

Les vins sont élevés dans une combinaison de fûts de chêne français neufs et usagés.

Adresse

VIK Vineyard
Millahue, San Vicente de Tagua Tagua, Chile
VIK Office
Avda. Alonso de Córdova 5320, Oficina 301, Las Condes, Santiago de Chile, Chile