Vega Sicilia
Pintia est située sur les rives du fleuve Douro, dans la DO Toro. Les hivers extrêmement froids et les étés chauds ont un effet sur les sols complexes, riches en cailloux. Il est donc essentiel de récolter les raisins au bon moment pour préserver les arômes frais et l’acidité du vin.
Le vin rouge Pintia 2019 provient de vignobles avec un âge moyen de 35 ans, plantés à une altitude de 700 mètres. La superficie du vignoble est de 110 ha (San Román de Hornija et Pedrosa del Rey), avec une densité de plantation de 1 000 plants/ha et un rendement de 3 500 kg/ha – 24,5 hl/ha.
Les températures en 2019 étaient au-dessus de la moyenne, ce qui, associé à de faibles précipitations, surtout au printemps, a donné une année chaude. Le temps était favorable vers la fin de la période de maturation, avec un peu de pluie juste avant la récolte, ce qui a aidé les raisins à mûrir.
Pendant toute la récolte, il n’y a pas eu de pluie et les journées étaient chaudes, ce qui a permis d’obtenir d’excellentes conditions sanitaires. La récolte a été manuelle, en caisses de 12 kg, du 18 septembre au 1er octobre.
La récolte a été chaude et sèche. Il a plu juste avant la récolte, ce qui nous a aidés à dompter les peaux puissantes, concentrées et rustiques. Nous avons donné du temps aux peaux pour se polymériser, mais la priorité a toujours été de récolter des raisins frais. Cette récolte était plus axée sur l’infusion que sur l’extraction. 15 % du vin a été vieilli en grands contenants pour préserver sa fruité et sa fraîcheur.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 106740