Van Zellers & Co
L’Homme joue un rôle essentiel dans la création des vins. Tout commence par les mains de l’Homme, qui plante la vigne, en prend soin et récolte les raisins succulents qu’elle produit. Les vins élaborés à la main sont assemblés avec maîtrise, combinant le contenu de différents fûts pour créer le lot final. La sélection et la combinaison soigneuses des saveurs et des arômes donnent naissance au vin final.
Crafted by Hand, VZ Douro Rouge est produit à partir de raisins provenant de différents vignobles. Le vignoble principal est situé à Valença do Douro, à 450 mètres d’altitude, planté avec plus de 20 cépages. Les autres vignobles se trouvent dans la vallée du Rio Torto et au-dessus de Pinhão, à Casal de Loivos, également avec des cépages mélangés. On estime qu’environ 30 cépages différents entrent dans la composition de ce vin.
Vinification :
Tous les raisins sont foulés au pied dans des lagares traditionnels pendant 1 à 3 jours avant la fermentation. Ils fermentent ensuite dans des cuves en acier inoxydable pendant 7 à 10 jours à des températures allant de 22°C à 27°C, avec des remontages manuels. Le vin obtenu est transféré dans des fûts de chêne français de 225 litres, âgés d’un ou deux ans, provenant de différentes tonnelleries, où se déroule la fermentation malolactique.
Le vin a vieilli pendant 26 mois en fûts, avec toutes les fermentations maintenues séparées jusqu’à l’assemblage final. Il a ensuite été stabilisé pendant deux mois dans des cuves en acier inoxydable avant la mise en bouteille.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 106745