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O Produtor, note de dégustation publiée dans 27 de février de 2024
D'une couleur rouge intense avec de légères nuances violacées, il a un arôme intense et élégant, dans lequel se distinguent les fruits des bois rouges et noirs, bien associés à de légères notes florales et épicées qui lui confèrent de la complexité. En bouche, c'est un vin corsé avec des tanins fins et soyeux bien enveloppés par le fruit. Finale persistante. Vin de terroir.
Région : Macedo de Cavaleiros, Trás-os-Montes.
Sol : D’origine schisteuse, avec une teneur moyenne en argile et la présence de quartz.
Climat : Tempéré à caractère continental.
Vinification : Vendanges manuelles par cépage. Éraflage total, fermentation avec un contrôle modéré de la température et remontages quotidiens. Longue macération post-fermentaire. Élevé en fûts de chêne français et américain pendant 16 mois. Vin non filtré ni stabilisé à froid. Peut former un dépôt. Mis en bouteille en février 2024. Commercialisation à partir d’octobre 2024.
Casal de Vale Pradinhos est une exploitation agricole de 350 hectares fondée en 1913 et appartenant depuis lors à la famille Pinto de Azevedo. Les vins produits ici sont une combinaison de cépages indigènes tels que le Touriga Nacional, le Tinta Roriz, le Tinta Amarela et le Malvasia Fina, et de cépages internationaux renommés tels que le Cabernet Sauvignon, le Sauvignon Blanc, le Gewürztraminer et le Riesling.
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Adresse
Sodival – Sociedade Produtora E Distribuidora De Vinhos De Vale Pradinhos Lda.