Vallado
Le vin rouge Vallado Lady Baga est né dans le Douro Supérieur, qui est la sous-région du Douro avec la densité de plantation de vignes la plus faible, principalement en raison des anciens accès difficiles et de la pénurie de main-d’œuvre, mais qui est aujourd’hui considérée comme l’un des ‘terroirs’ avec le plus de potentiel dans le Douro.
Les raisins proviennent de la Quinta do Orgal à Castelo Melhor – Vila Nova de Foz Côa, où, jusqu’à présent, 35 hectares de vignes ont été plantés et où l’agriculture biologique est pratiquée. Après avoir lancé en 2016 le premier vin fabriqué exclusivement à partir des vignes biologiques de la Quinta do Orgal, le vin rouge Lady Baga de la récolte 2021 est apparu en 2023.
Vinification : Les raisins proviennent à 100% d’une vigne orientée vers le nord à la Quinta do Orgal dans le Douro Supérieur, avec une vinification certifiée biologique. Afin d’obtenir une extraction douce, 20% des raisins utilisés étaient entiers (non éraflés) et les 80% restants n’étaient pas écrasés (entiers). Après une macération à froid pendant 24 heures, les raisins ont fermenté pendant une semaine avec très peu d’extraction.
Élevage : Juste après la fermentation alcoolique, le vin a été transféré dans des fûts de chêne français usagés de 225 litres où il a fait sa fermentation malolactique et est resté pendant environ 12 mois. Date de mise en bouteille : juillet 2023.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 107353