Vale do Inferno
Le vin rouge Quinta de La Rosa Vale do Inferno est hautement concentré et puissant – un vin exceptionnel d’un vignoble exceptionnel.
Production :
100% Touriga Nacionalde vieilles vignes. Les raisins sont foulés aux pieds dans des lagares en granit et fermentés dans des cuves en acier inoxydable avant un vieillissement de 16 mois en barriques de chêne français (40% de premier usage).
Terroir :
Bien que le Douro soit une région très ancienne, grâce à sa grande taille et à son immense diversité de terroirs, il reste encore beaucoup à explorer. La Quinta de La Rosa est un bon exemple de cette diversité, avec des vignes allant d’environ 100 mètres d’altitude, le long de la rivière dans l’imposant Vale do Inferno, jusqu’à 500 mètres d’altitude dans le vignoble de Lamelas. Toujours avec une vue privilégiée sur le fleuve Douro, tous les raisins de la Quinta sont classés en lettre A – ce que la région a de mieux à offrir.
Les sols pauvres et schisteux, combinés à une topographie variée, favorisent des vins corsés avec d’excellents niveaux de minéralité, d’acidité et de fraîcheur.
Cette combinaison de complexité et de puissance, obtenue lorsque nous avons une bonne maturation, et l’élégance et la fraîcheur si caractéristiques de notre Quinta, ont rendu nos vins célèbres. Nos vins ont de l’élégance dans l’expression du terroir sans exagération de maturation, d’extraction, de tanins ou de bois. La plupart des raisins pour ce vin proviennent des meilleurs vignobles de la Quinta, notamment Vale do Inferno et Vinha Grande.
Accords parfaits :
Viandes rouges élaborées, comme le bœuf Wellington ; Pigeon et similaires ; Fromages forts.
Prix :
94/100 – Wine Enthusiast – Janvier 2017
93+/100 – Wine Advocate – Septembre 2017
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 106966