Partager:

Vin Rouge
Vale da Capucha
Castelhana" Syrah 2014, 75cl
Torres Vedras

21,68

 12.5%

 2016-2026

 Servi à 14º-16º

 

O Produtor, note de dégustation publiée dans 25 de avril de 2016

Arome : Fruits noirs prononcés, végétal, terre humide, révélant des notes minérales et fumées (calcaire). Riche en bouche, enveloppant en texture, révélant l'élégance. Gastronomique.

Voir tous les vins de ce producteur

Vale da Capucha

Climat : Influence atlantique prononcée. Matins humides, avec des après-midis venteux et ensoleillés.

Sol et Gestion Viticole : Sols argilo-calcaires d’origine océanique. Bonne drainage et fertilité modérée. Promotion de la biodiversité visant à équilibrer l’écosystème. Adoption du Mode de Production Biologique, certifié depuis 2012.

Récolte : La récolte a lieu entre la fin septembre et les premiers jours d’octobre. Vendange manuelle pendant les heures les plus fraîches de la journée.

Vinification : La cuve est remplie avec 95 % de raisins éraflés. Extraction douce et fermentation naturelle avec des levures indigènes. Aucun produit exogène n’a été ajouté aux raisins, à l’exception d’une dose minimale de sulfites. Élevé pendant 12 mois en fûts très usagés. Vin non filtré.

Viticulture et Œnologie : Pedro Marques et Manuel Marques.

Paramètres chimiques :

pH : 3,3
Sucres résiduels : <2,8 (g/l) Acidité Totale : 6,0 (g/l) Total SO2 : 58 (mg/L)

Information allergène

Contient des sulfites.

UGS: 107534

Vale da Capucha

Située à Turcifal, à Torres Vedras, la Quinta S. José est le berceau des vins Vale da Capucha et appartient à la famille Marques depuis plusieurs générations.

Avec un sol argilo-calcaire, à seulement 8 km de la côte, on y trouve une grande variété de fossiles, attestant que la mer a autrefois habité cette zone. Le climat humide, atlantique et les températures douces sont des conditions propices à la production de vins blancs et rouges frais.

Sous la direction de Pedro Marques, un vigneron irrévérencieux et dynamique, qui travaille les vins de manière naturelle et totalement artisanale, les cépages blancs privilégiés sont le Fernão Pires et l’Arinto, accompagnés par le Viosinho, le Gouveio, l’Antão Vaz et l’Alvarinho. Pour les rouges, on trouve la Touriga Nacional, la Tinta Roriz, le Castelão et le Syrah.

Les vins Vale da Capucha sont biologiques et DOC.