Vale da Capucha
Climat : Influence atlantique prononcée. Matins humides, avec des après-midis venteux et ensoleillés.
Sol et Gestion Viticole : Sols argilo-calcaires d’origine océanique. Bonne drainage et fertilité modérée. Promotion de la biodiversité visant à équilibrer l’écosystème. Adoption du Mode de Production Biologique, certifié depuis 2012.
Récolte : La récolte a lieu entre la fin septembre et les premiers jours d’octobre. Vendange manuelle pendant les heures les plus fraîches de la journée.
Vinification : La cuve est remplie avec 95 % de raisins éraflés. Extraction douce et fermentation naturelle avec des levures indigènes. Aucun produit exogène n’a été ajouté aux raisins, à l’exception d’une dose minimale de sulfites. Élevé pendant 12 mois en fûts très usagés. Vin non filtré.
Viticulture et Œnologie : Pedro Marques et Manuel Marques.
Paramètres chimiques :
pH : 3,3
Sucres résiduels : <2,8 (g/l)
Acidité Totale : 6,0 (g/l)
Total SO2 : 58 (mg/L)
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 107534