Trufa
Le nom TRUFA a été choisi parce qu’il existe plusieurs analogies entre ce vin et une truffe :
– les deux proviennent de la terre, sont rares et exclusifs ;
– les deux ont une grande qualité et une saveur unique
– les deux contribuent à enrichir et à rendre unique un repas.
Il s’agit d’un vin produit avec des raisins provenant de vieux vignobles (plus de 70 ans) du Quinto do Olival Velho, situé sur la rive gauche du Douro, entre Régua et Pinhão.
Le vignoble, situé sur un terrain schisteux, est constitué d’un assemblage d’environ 30 cépages indigènes différents.
cépages indigènes, et est situé entre 300 et 350 m d’altitude avec
au nord, ce qui confère au vin une grande fraîcheur.
Avec un rendement moyen de 250 g / raisin, ces vins produisent des raisins d’une qualité exceptionnelle ;
Vinification :
Après une sélection manuelle minutieuse sur le tapis de cueillette, les raisins ont été égrappés et foulés à pied dans une cave à vin.
et foulés au pied dans un pressoir en granit, puis transférés dans des cuves en acier inoxydable où ils ont fermenté pendant une période de 8 jours.
en acier inoxydable où ils ont fermenté pendant une période de 8 jours.
Vieillissement :
Après la fermentation malolactique, le vin a vieilli pendant 20 mois dans des fûts de chêne français.
de chêne français, 25 % neufs et le reste usagé.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 106733