Trufa
TRUFA NEGRA est un vin produit à partir de raisins provenant de deux parcelles situées dans le Douro, dans la sous-région de Cimo Corgo. La première, située à Valença do Douro, est un vieux vignoble (plus de 70 ans) où se mélangent environ 30 variétés de raisin autochtone. Il se situe entre 300 et 350 mètres au-dessus du niveau de la mer et est exposé au nord. Le second, situé à l’embouchure de la rivière Távora, a environ 30 ans et est un assemblage de cépages où prédominent le Touriga Franca et le Tinta Roriz. Il se situe entre 100 et 150 m d’altitude et est exposé à l’est.
Vinification :
Après une sélection manuelle minutieuse au niveau de la cueillette, les raisins ont été égrappés.
Les raisins ont été égrappés et foulés dans un pressoir en granit, puis transférés dans des cuves en acier inoxydable.
fermenté pendant une période de 8 jours.
Vieillissement :
Après la fermentation mololactique, le vin a vieilli pendant 17 mois en fûts de chêne français
de chêne français 10% neufs et 90% usagés.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 106734