Trinca Bolotas
Se promenant librement dans les montados, où il se nourrit de préférence de glands, le porc alentejano, une espèce autochtone portugaise, est le seul survivant des porcs en pâturage en Europe. Par la manière dont il façonne le paysage et préserve la forêt méditerranéenne de la région, il est le patrimoine de l’Alentejo. C’est également un trésor gastronomique et une invitation au plaisir. En l’associant à ce vin, nous combinons à la table deux des plus grands symboles de l’Alentejo.
Le Trinca Bolotas, avec ses tanins doux et son équilibre remarquable, se marie bien avec des plats légers tels que les volailles et les pâtes, passant aux saucisses, jambons et plats de viande de la gastronomie plus élaborée.
L’année viticole a été idéale pour la croissance équilibrée de la vigne, pour de bonnes maturations phénoliques et la préservation de l’acidité, ce qui a permis la production de raisins de très bonne qualité.
Vinification : Les raisins ont été récoltés à leur point optimal de maturation phénolique/aromatique. Après l’éraflage et le pressurage, une macération pré-fermentaire de 3 à 4 jours a eu lieu, augmentant la complexité aromatique et polyphénolique. S’en est suivie une fermentation à 26°C avec des remontages doux préservant le fruit et extrayant des tanins importants pour l’équilibre final. Après la fermentation malolactique, les vins ont vieilli pendant 6 mois en acier inoxydable. Une légère clarification et filtration ont été effectuées avant la mise en bouteille.
Œnologue : Luís Cabral de Almeida
C’est un vin qui peut être consommé dès maintenant, cependant, si vous souhaitez le conserver pendant plusieurs années, vous devez le faire dans un endroit frais, de préférence à l’abri de la lumière, avec la bouteille toujours couchée.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 100615