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Vin Rouge
The Chocolate Block
2022, 75cl
Afrique du Sud

27,49

 14.5%

 2022-2030

 Servi à 16º-18º

 Syrah

 

O Produtor, note de dégustation publiée dans 8 de mars de 2023

Les baies sauvages et les cerises noires dominent un arôme invitant, avec de douces fragrances de violettes et de pétales de rose et des touches intrigantes d'épices exotiques. Les fruits noirs et rouges sauvages du nez se retrouvent avec des saveurs de prunes mûres, de cassis, de canneberges séchées et de myrtilles. De légers arômes de viande séchée et d'expresso ajoutent de la complexité au milieu de bouche rond et soyeux. La texture veloutée de chocolat noir et de lait est équilibrée par des tanins fins et une acidité fraîche mais intégrée. Le vin est moyennement corsé, souple et élégant, avec de la réglisse et de subtiles touches de coriandre écrasée et de cardamome noire qui persistent dans une finale douce et soyeuse.

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The Chocolate Block

The Chocolate Block 2022 marque notre 21e vendange de ce vin emblématique et la première à utiliser pleinement notre nouveau système OXOline dans la cave de maturation rénovée de Helderberg Winery. Cette vendange a présenté des rendements inférieurs à la moyenne, avec des fruits parfumés, aromatiques et élégants, dotés de tanins équilibrés.

“En 2015, nous avons pris une décision importante de passer de l’appellation générale Western Cape à Wine of Origin Swartland. Cela signifie que nous pouvons gérer directement la majorité des fruits vinifiés pour The Chocolate Block et cultiver les vignobles en utilisant notre approche durable de la viticulture. Après plus d’une décennie de travail avec ces vignobles de Swartland, nos domaines de Porseleinberg et Goldmine représentent environ 60 % des fruits dans l’assemblage final. Notamment, nous pouvons voir que les vins ont changé de style. Avec notre acquisition de Partnership Vineyard en 2022, nous avons encore étendu notre présence dans le Swartland. Il s’agit de la pureté du fruit, de l’élégance et de la structure.” – Marc Kent

Vinification : Les raisins sont fermentés entiers dans une combinaison de cuves en ciment et en acier inoxydable, sans aucune addition. Après une fermentation spontanée, nous transférons le moût dans des barriques de chêne français de 225L utilisées (95%) et 5% (pour le Cabernet Sauvignon) dans des barriques neuves de chêne français de 225L. L’élevage a varié entre 12 et 14 mois, selon la variété.

Information allergène

Contient des sulfites.

UGS: 106950

Boekenhoutskloof

UNE BRÈVE HISTOIRE
Boekenhoutskloof a été fondée en 1776. Situé à l’extrémité de la magnifique vallée de Franschhoek, le nom de la ferme signifie “ravin de Boekenhout” (prononcé Book-n-Howed). Le Boekenhout est un hêtre indigène du Cap très apprécié pour la fabrication de meubles. En 1993, la ferme et le domaine ont été achetés et restaurés, et un nouveau programme de plantation de vignobles a été mis en place, qui comprend aujourd’hui de la syrah, du cabernet sauvignon, du cabernet franc, du grenache, du sémillon et du viognier.

LES VINS
En tant que producteur, Boekenhoutskloof est un spécialiste de la syrah. Sa gamme haut de gamme Boekenhoutskloof est épuisée à la sortie de chaque millésime, et The Chocolate Block – un assemblage à base de syrah – est probablement le nouveau vin le plus réussi produit en Afrique du Sud à l’ère moderne.
La marque Wolftrap, qui propose des vins d’assemblage de style rhodanien, s’inspire de l’esprit pionnier des premiers colons qui ont construit ce qui est aujourd’hui un monument à leur esprit d’aventure. La gamme Porcupine Ridge, composée de délicieux vins de tous les jours, est très appréciée sur les tables du monde entier, car elle offre un excellent rapport qualité-prix et se boit très bien.

Adresse

Boekenhoutskloof Winery
Excelsior Road
Franschhoek
7690
 
+27 21 876 3320
[email protected]
[email protected]