The Chocolate Block
The Chocolate Block 2022 marque notre 21e vendange de ce vin emblématique et la première à utiliser pleinement notre nouveau système OXOline dans la cave de maturation rénovée de Helderberg Winery. Cette vendange a présenté des rendements inférieurs à la moyenne, avec des fruits parfumés, aromatiques et élégants, dotés de tanins équilibrés.
« En 2015, nous avons pris une décision importante de passer de l’appellation générale Western Cape à Wine of Origin Swartland. Cela signifie que nous pouvons gérer directement la majorité des fruits vinifiés pour The Chocolate Block et cultiver les vignobles en utilisant notre approche durable de la viticulture. Après plus d’une décennie de travail avec ces vignobles de Swartland, nos domaines de Porseleinberg et Goldmine représentent environ 60 % des fruits dans l’assemblage final. Notamment, nous pouvons voir que les vins ont changé de style. Avec notre acquisition de Partnership Vineyard en 2022, nous avons encore étendu notre présence dans le Swartland. Il s’agit de la pureté du fruit, de l’élégance et de la structure. » – Marc Kent
Vinification : Les raisins sont fermentés entiers dans une combinaison de cuves en ciment et en acier inoxydable, sans aucune addition. Après une fermentation spontanée, nous transférons le moût dans des barriques de chêne français de 225L utilisées (95%) et 5% (pour le Cabernet Sauvignon) dans des barriques neuves de chêne français de 225L. L’élevage a varié entre 12 et 14 mois, selon la variété.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 106950