Tecedeiras
Le terroir
Les différentes parcelles de vigne qui ont donné naissance à ce vin ont leur origine dans la sous-région de Cima Corgo. Quelques vieilles vignes et parcelles de variétés extrêmes telles que Touriga Francesa, Tinta Roriz et Touriga Nacional, plantées à différentes expositions et altitudes.
Nacional, plantées à différentes expositions et altitudes.
Vinification
Vendanges manuelles. Sélection manuelle des grappes.
Égrappage et foulage léger des baies.
Les raisins fermentent dans des pressoirs en granit avec foulage au pied, dans des cuves en acier inoxydable et dans des barriques neuves de 500 litres en chêne français. Chacun de ces types de fermentation confère au vin un style particulier. Après un élevage de 19 mois en barriques, nous procédons à l’assemblage et à un léger collage avant la mise en bouteille. Le vin repose pendant 1 an avant d’être commercialisé. Tous nos vins sont bouchés avec du liège naturel. Les vins ne sont ni filtrés ni stabilisés à froid et peuvent donc précipiter avec le temps.
précipiter avec l’âge.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 106808