Taboadella
RÉCOLTE 2020
Du 08 septembre au 03 octobre En 2020, le printemps a été avancé aux mois de janvier et février. La décision de l’équipe technique de retarder le cycle en procédant à la taille en mars a été la bonne, ce qui a permis d’éviter les pertes de production face aux gelées de fin avril qui se sont produites dans la région délimitée du Dão. Au printemps, les précipitations ont été supérieures à la normale, ce qui s’est avéré très positif pour rétablir les niveaux d’eau souhaités dans le sol et pour le développement parfait du reste du cycle végétatif. L’été a été chaud, ce qui a permis d’anticiper les vendanges. Maturité équilibrée et moûts très concentrés. Cette récolte s’est avérée généreuse en termes de quantité et de qualité des raisins. Tout le travail technique raffiné et le fait de savoir attendre le bon moment, en tenant compte de la recherche du meilleur équilibre naturel, associé à un contrôle minutieux de la maturité phénolique des raisins, nous ont permis de créer des vins uniques. Le fruit généreux, la précision, la complexité et la forte concentration, associés à l’élégance et à la fluidité des moûts, nous ont permis de produire des vins dont le profil et la richesse sont à l’image du terroir unique qui les a vus naître.
NOTES COMPLÉMENTAIRES SUR L’ŒNOLOGIE
100% égrappé par vibration
Vieillissement : 20% en barriques neuves de 500 litres de chêne français ;
80% en barriques de chêne français de 500 litres de deuxième année pendant 9 mois ;
Mise en bouteille : avril 2022
Production : 17 500 bouteilles
Sols : granitiques
Zone : Silvã de Cima, Castendo
Méthode de production : Intégrée
Récolte : manuelle
Première récolte : 2018
Propriété : Famille Amorim
Vignerons : Jorge Alves & Rodrigo Costa
Viticulture : Ana Mota
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 105066