Soalheiro
L’Oppaco représente une véritable innovation. Dans la région du Minho, le cépage Vinhão s’exprime de manière très intéressante, notamment en raison de sa forte concentration en tanins et en couleur. C’est pourquoi nous avons jugé important de l’associer à d’autres cépages, en l’occurrence l’Alvarinho et le Pinot Noir, pour produire un vin plus doux et plus élégant. Le vinhão est l’un des rares cépages rouges à avoir une pulpe rouge, ce qui permet d’obtenir un moût déjà coloré. Les raisins sont pressés immédiatement après la récolte afin d’éviter un trop grand contact avec la peau. L’Alvarinho et le Vinhão fermentent ensemble sans macération, tandis que le Pinot Noir fermente séparément et passe un certain temps en contact avec la peau. Après la fermentation, 30 % du vin est élevé en fûts neufs de chêne français pendant 12 mois. Le Soalheiro Oppaco est un vin qui présente un potentiel d’évolution similaire à celui des autres vins de la gamme Soalheiro. Il est élégant et délicat, mais cohérent… un vin rouge produit par un producteur de vin blanc.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 105695