Sidónio de Sousa
Vignoble Localisation: Ce vin provient d’un vignoble situé au sud d’Ancas, dans la municipalité d’Anadia, dans la région privilégiée de Figueira da Costa. Exposition solaire: est-ouest. Type de sol: sols argilo-calcaires. Climat: méditerranéen modéré avec des hivers doux et des étés peu chauds. Il présente ainsi les conditions propres à une zone de transition dans laquelle se mêlent influences atlantique et méditerranéenne. Le vignoble produit les raisins dans le système de production intégré. Vinification: Concassage avec égrappage partiel et refroidissement des raisins en cuverie dans de petits établissements vinicoles ouverts, où commence la macération de la peau puis la fermentation, sans ajout d’enzymes et de levures. Le foulage se fait manuellement avec des masses de bois pour augmenter l’extraction des caractéristiques vinicoles du cépage. Étape: Après la fermentation dans de petits établissements vinicoles ouverts, le vin est transféré dans des cuves en ciment et en acier inoxydable, où il repose jusqu’en janvier de l’année prochaine, où il est nettoyé et transféré dans des barils de chêne de 4 000 litres. 12 mois.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 104339