Sidónio de Sousa
Vignoble Localisation: Ce vin provient d’un vignoble situé au sud d’Ancas, dans la municipalité d’Anadia, dans la région privilégiée de Figueira da Costa. Exposition solaire: est-ouest. Type de sol: sols argilo-calcaires. Climat: méditerranéen modéré avec des hivers doux et des étés peu chauds. Il présente ainsi les conditions propres à une zone de transition dans laquelle se mêlent influences atlantique et méditerranéenne. Le vignoble produit les raisins dans le système de production intégré. Vinification: décantation / broyage et refroidissement des raisins dans la cave à vin dans de petits établissements vinicoles ouverts, où la macération commence péliculaire et après la fermentation. Le foulage se fait manuellement avec des masses de bois pour augmenter une plus grande extraction des caractéristiques du vin de la variété Merlot. Stade: Après une fermentation lente dans de petits établissements vinicoles ouverts, le vin passe dans des réservoirs de ciment et Inox, où il repose jusqu’à janvier de l’année prochaine, qui est ensuite nettoyé et transféré dans de nouveaux fûts de chêne français où il est mis en production. 6 mois.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 104340