Servas de Bacchus
Le terroir unique de la vieille vigne du Clérigo a permis, en 2016, d’immortaliser le travail de plusieurs générations dans une bouteille. Après quelques semaines de suivi, la maturation a culminé avec la récolte le 22 septembre 2016, lorsque des vendanges en mélange de terrain des variétés Trincadeira, Castelão et Alicante-Bouschet ont été effectuées. Après éraflage total, un foulage aux pieds dans un lagar en marbre a été effectué pendant 48 heures pour améliorer le contact cutané pré-fermentaire. Les fermentations ont eu lieu dans 10 barriques tournantes neuves en chêne français, d’une capacité de 500 L, suivies de deux semaines de macération.
Le vieillissement a duré 24 mois en barriques neuves de chêne français de 225 L. Il a été mis en bouteille en mai 2019 et a mûri pendant 4 ans et demi jusqu’à sa sortie sur le marché en 2023. Soumis à des dégustations au fil des ans, le vin a prouvé son grand potentiel de vieillissement.
Une édition très limitée de 3600 bouteilles.
Œnologue : Luís Serrano Mira.
Viticulture : Carlos Mira.
Récompenses :
Top Excellence – Meilleur de l’année 2023 – Revista de Vinhos (Magazin de Vins)
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 107348