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O Produtor, note de dégustation publiée dans 27 de mai de 2018
Ce vin a une couleur de frottement profond et des arômes de fruits mûrs et floraux, typiques de la caste. En bouche, il est vineux, corsé et élégant. C'est un vin intense et mûr, propre au terroir du Douro. On prévoit un vieillissement en bouteille positif plusieurs années après la mise en bouteille.
La noblesse du cépage Touriga Nacional, issue des vignobles les plus anciens de la Quinta, alliée au sol et au micro-climat, a conféré à ce vin une personnalité et un caractère uniques. Ce vin de qualité n’est pas filtré ni stabilisé par le froid, il est donc recommandé de le servir avec soin car il peut créer un dépôt. Les raisins ont été sélectionnés parmi les plus vieilles vignes de la Quinta, avec une égrappage à 100% et une vinification en cuve en acier inoxydable à température contrôlée. Le vin a vieilli pendant 4 mois en fûts de chêne français usés et 6 mois en bouteille.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 104287
Quinta Seara d'Ordens
Située dans la marge sud du Rivier Douro, avec plus de 45 hectares de vigne, où se produisent raisins des plus riches cépages, dont la vinification est fait en pressoirs à granit en foulage traditionnelle, de façon à extraire les meilleures components, et son vieillissement est fait en bois de chêne. Après on sélectionne afin de trouver les lots perfectums pour les meilleures dégustations.
Fondée en 1864 par le patriarche historique d’une famille du Douro – Bernardo Rodrigues de Carvalho – la Quinta de Santa Eufêmia est administré par la 4 ème génération – – sept arrière petits fils que depuis 1994 commercialisent ces précieux vins fins et vieux du Douro – Vin du Porto- en maintenaient les ancestraux connaissances de vinification et vieillissement de ce précieux nectar.