Partager:

Vin Rouge
Sanguinhal
Cabernet Sauvignon & Syrah 2010, 75cl
Lisboa

11,77

 13.5%

 Mieux boire maintenant

 Servi à 17º-18º

 

O Produtor, note de dégustation publiée dans 23 de mai de 2011

Couleur: Rouge intense.
Arôme: De la combinaison des cépages résulte un vin aux arômes de fruits des bois bien mariés avec le bois.
Dégustation: Très doux en bouche avec des fruits encore bien présents.
Finale: Finale très persistante.

Voir tous les vins de ce producteur

Sanguinhal

Vinification: Les raisins de Cabernet Sauvignon et de Syrah sont vinifiés séparément. Après un égrappage complet, ils sont légèrement foulés et transférés dans des cuves en acier inoxydable où a lieu la fermentation avec une macération prolongée pendant 15 à 30 jours afin d’améliorer la couleur et la structure du vin. Le moût subit une fermentation avec un contrôle de température autour de 25-26°C.

Mise en bouteille: Après une analyse minutieuse des combinaisons possibles des deux cépages, l’assemblage est effectué et vieillit pendant 6 mois en fûts de chêne français.

Accords mets et vins: Idéal pour accompagner des fromages, du gibier et des viandes rouges.

Information allergène

Contient des sulfites.

UGS: 101338

Companhia Agrícola do Sanguinhal

Companhia Agrícola do Sanguinhal » (CAS) a été créée par Abel Pereira da Fonseca en 1926 pour administrer les domaines qu’il possédait dans la région de Bombarral depuis le début du siècle, et qui appartiennent toujours à la même famille.
Il a planté ses premiers vignobles autonomes (c’est-à-dire des vignes sans aucun autre arbre fruitier entre les deux) alignés et câblés, ce qui était considéré comme très innovant à l’époque, car il n’y avait pas de tracteurs. Les vignobles étaient divisés en parcelles, chacune étant plantée d’une seule variété (ce qui était également nouveau à l’époque). Il a introduit de nouvelles variétés. Dans une parcelle séparée à Quinta do Sanguinhal, il a planté 30 variétés différentes pour étudier leur adaptabilité.L’entreprise s’est modernisée au cours des dernières années : les vignes ont été rétablies sur la base de variétés traditionnelles ainsi que de nouvelles variétés pour répondre à la demande du marché ; les installations de vinification et d’embouteillage ont fait l’objet d’importants investissements au niveau technologique et matériel. Le vieillissement traditionnel en chêne français et américain est néanmoins toujours utilisé ».

Adresse

Companhia Agricola do Sanguinhal, Lda.

Quinta das Cerejeiras
Apartado 5
2544-909 Bombarral