Rubrica
Le vin est né à Reguengos, sur le Monte do Carrapelo, dans les dix hectares d’un vignoble jeune que Luís Duarte a imaginé, conçu et planté, un vignoble traité avec soin et persévérance personnelle, sa main commandant chaque détail. Rubrica a été le premier fruit d’un projet personnel initié en 2007. Un vin comme on pouvait s’y attendre, sérieux, complexe et terriblement séduisant.
Les raisins ont été vendangés à la main et transportés en caisses de 15 kg à l’entrée de la cave, où ils ont été soigneusement sélectionnés sur une table de tri, partiellement égrappés et écrasés. Les différentes variétés ont été fermentées séparément afin d’extraire le maximum de leur potentiel. La fermentation a duré en moyenne 15 jours, dans des cuves en acier inoxydable à température contrôlée (25-28 ºC). Des remontages ont été effectués quotidiennement, selon les besoins, lors des fermentations des six variétés. Fermentation malolactique et vieillissement en fûts neufs de chêne français pendant 12 mois. Mis en bouteille en juin 2022.
Décanter au préalable. Ce vin s’améliore considérablement avec une aération préalable d’une heure.
Il est idéal pour accompagner des plats de cuisine méditerranéenne tels que le poulpe grillé ou la morue à la lagareiro. Il se marie également très bien avec des plats de gibier tels que le ragoût de perdrix ou de sanglier.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 104816