Rótulo
Le Rótulo est né de notre intention de produire des vins de profil traditionnel, frais, légers, gastronomiques et pouvant être consommés en toute occasion. Le rêve de commencer à produire des vins dans le Dão a commencé en 2012 et, depuis lors, nous avons recherché des parcelles, certaines de très vieilles vignes, qui expriment le caractère unique de cette région, où le microclimat montagneux et les sols granitiques ont produit de grands vins au fil du temps.
Vinification : 2020 a été une année avec un hiver rigoureux, long et avec des précipitations assez élevées. Un printemps presque inexistant et un été assez doux, avec quelques jours de forte chaleur. Ces conditions ont un peu compliqué le contrôle des maladies et la maturation du raisin. Avec la maturation désirée atteinte, la vendange a commencé le 25 août et s’est terminée le 24 septembre. Ce fut une année difficile, mais au cours de laquelle des vins avec une bonne acidité et un excellent potentiel de vieillissement ont été obtenus. La vinification a eu lieu dans des cuves en inox, avec une macération prolongée et pratiquement sans extraction. Après le processus de fermentation alcoolique, il a été élevé en cuves de ciment, puis mis en bouteille sans aucune filtration. Mis en bouteille en décembre 2023.
Nous suggérons de l’accompagner de plats de cuisine traditionnelle portugaise, tels que du veau braisé, du riz au canard, de la morue rôtie au four ou des saucisses traditionnelles.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 100430