Roquette & Cazes
« Un vin exceptionnel dont je suis fier de pouvoir produire dans la merveilleuse région délimitée du Douro, à laquelle s’ajoute la sagesse ancestrale de vinification de la famille Cazes et notre connaissance de cette terre. Le résultat est unique. » – Jorge Roquette
Les vignes, avec une moyenne d’âge de 35 ans, sont plantées en terrasses de deux bardeaux. Tous les raisins sont récoltés à la main et proviennent exclusivement de la sous-région du Cima Corgo et de la sous-région du Douro Supérieur. Après une sélection rigoureuse à l’entrée de la cave, les raisins sont éraflés, doucement pressés et transférés dans des cuves de fermentation en acier inoxydable de forme tronconique, où commence la fermentation alcoolique à température contrôlée. Pendant le processus de fermentation, la technique française de « délestage » est utilisée, dont le principal objectif est d’augmenter la surface de contact avec la peau au moment où le moût/le vin est lessivé sur les masses. Le résultat est un vin concentré et complexe mais très élégant et enveloppant.
Vieillissement : Xisto Roquette & Cazes 2019 a vieilli à 100% en barriques neuves de chêne français pendant 20 mois.
Décanter préalablement. Servir le vin Xisto – Roquette & Cazes à une température de 16 ºC, en accompagnement de tous types de plats de viande, de gibier et d’autres plats bien épicés.
Œnologues : Daniel Llose (Château Lynch-Bages) et Manuel Lobo (Quinta do Crasto).
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 105715