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Vin Rouge
Roquette & Cazes
Xisto 2019, 75cl
Douro

82,08

 14.5%

 2022-2037

 Servi à 16º-18º

 Bordeaux

19/20  Revista de Vinhos

 

O Produtor, note de dégustation publiée dans 9 de décembre de 2021

D'une couleur rubis soutenue, il présente au nez des notes de fruits des bois frais bien intégrées avec de élégantes notes d'épices et d'esteva. En bouche, il a une attaque élégante, évoluant vers un vin avec une excellente dimension et structure, composé de tanins frais à la texture fine. Un vin qui est élaboré avec la technologie de Bordeaux mais qui reflète l'identité du Douro. Il se termine harmonieusement et avec une excellente persistance.

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Roquette & Cazes

« Un vin exceptionnel dont je suis fier de pouvoir produire dans la merveilleuse région délimitée du Douro, à laquelle s’ajoute la sagesse ancestrale de vinification de la famille Cazes et notre connaissance de cette terre. Le résultat est unique. » – Jorge Roquette

Les vignes, avec une moyenne d’âge de 35 ans, sont plantées en terrasses de deux bardeaux. Tous les raisins sont récoltés à la main et proviennent exclusivement de la sous-région du Cima Corgo et de la sous-région du Douro Supérieur. Après une sélection rigoureuse à l’entrée de la cave, les raisins sont éraflés, doucement pressés et transférés dans des cuves de fermentation en acier inoxydable de forme tronconique, où commence la fermentation alcoolique à température contrôlée. Pendant le processus de fermentation, la technique française de « délestage » est utilisée, dont le principal objectif est d’augmenter la surface de contact avec la peau au moment où le moût/le vin est lessivé sur les masses. Le résultat est un vin concentré et complexe mais très élégant et enveloppant.

Vieillissement : Xisto Roquette & Cazes 2019 a vieilli à 100% en barriques neuves de chêne français pendant 20 mois.

Décanter préalablement. Servir le vin Xisto – Roquette & Cazes à une température de 16 ºC, en accompagnement de tous types de plats de viande, de gibier et d’autres plats bien épicés.

Œnologues : Daniel Llose (Château Lynch-Bages) et Manuel Lobo (Quinta do Crasto).

Information allergène

Contient des sulfites.

UGS: 105715

Roquette & Cazes

Le projet Roquette & Cazes est avant tout la rencontre de deux amis : Jorge Roquette de la Quinta do Crasto et Jaen-Michel Cazes de Château Lynch-Bages.
En 2002, les deux familles ont décidé de créer une entreprise pour produire de grands vins marqués par les caractéristiques naturelles du Douro et l’expérience des Cazes qui élaborent des vins à Bordeaux depuis un siècle environ.
Une aventure viticole « Faire un grand vin avec les cépages du Douro, un vin qui montre de la structure et de la complexité, qui possède la puissance et le soleil du Portugal alliés à l’élégance du Bordeaux », a déclaré Jaen-Michel Cazes dans le cadre de cette aventure.