Rola
L’année 2019 a été caractérisée comme étant une année atypique, avec un hiver froid et sec suivi d’un printemps et d’un été exceptionnellement chauds et secs. Ce climat a entraîné une avance dans le cycle végétatif, d’environ 1 à 2 semaines plus tôt que la moyenne. La maturation a atteint le point de récolte dans certaines de nos vignes plus tôt que jamais enregistré. La récolte a débuté au moment parfait de maturation et d’acidité, dans des conditions météorologiques magnifiques.
Origine des raisins : Plusieurs parcelles de vignes vieilles de plus de 60 ans. La Touriga Nacionalet la Touriga Franca sont les deux cépages qui représentent ce lot, révélant les véritables vieilles vignes du Douro.
Vinification et vieillissement : Les raisins ont été fermentés dans des cuves en acier inoxydable traditionnelles pendant 7 à 10 jours à des températures de 22° à 25º. Les vins sont ensuite transférés en barriques de chêne français, où se déroule la fermentation malolactique. Le vin est ensuite vieilli pendant 15 mois en barrique.
Mise en bouteille en novembre 2021.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 106132