Rocas de Seña
Rocas de Seña tire son nom des sols rocheux trouvés dans la Vallée de l’Aconcagua, en hommage à sa géographie. Ces sols confèrent des caractéristiques uniques au vin, et les grandes roches volcaniques reflètent le paysage holistique du vignoble. Le lancement de ce vin vise à continuer d’explorer l’expression de ce terroir avec un assemblage unique de parcelles sélectionnées du vignoble Seña et l’ajout de variétés méditerranéennes (Syrah et Grenache) qui prospèrent dans une autre propriété de la famille Chadwick, dans la Vallée de l’Aconcagua, apportant élégance et fraîcheur jeune.
L’année viticole chaude, complétée par une irrigation précise, a permis un débourrement rapide et uniforme, montrant des signes précoces d’un grand vin. Les températures élevées ont permis un bon développement du vignoble, avec une floraison précoce au printemps. Décembre et janvier ont maintenu des températures plus modérées, permettant à la maturation des raisins de se poursuivre dans des conditions très saines et homogènes. Les conditions plus douces en février, influencées par les vents frais de l’océan Pacifique, ont aidé à préserver l’acidité et les composés aromatiques des raisins. Les températures ont de nouveau augmenté en mars, reprenant la tendance aux températures élevées de la saison, déterminant un style riche et opulent pour le vin.
Comme prévu, la vendange a commencé sept jours avant les dates historiques, pendant la deuxième semaine de mars. L’année 2020 a produit des vins très concentrés, puissants et exubérants, en accord avec les conditions météorologiques et le terroir. L’équipe œnologique a réussi à produire un magnifique premier vin de Rocas de Seña. Un vin équilibré, jeune et complexe, avec élégance et structure, ainsi que des tanins soyeux, présentant des arômes intenses, une bonne acidité et une grande fraîcheur.
Élevage : 22 mois en fûts de chêne français (65% neufs).
Récompenses
93/100 – Robert Parker
96/100 – James Suckling
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 107485