Ribeiro Santo
La légende raconte qu’à Oliveira do Conde, il y avait un endroit appelé Barcas, où le passeur traversait le Mondego, permettant la connexion entre les civitas de Viseu et de Bobadela. Le tronçon, mentionné par divers chercheurs, passerait par le territoire actuel de la municipalité de Carregal do Sal. Et voici les pierres, certaines en forme de claveau, garantissant que c’est un sol ancien où coule un Ribeiro Santo, autrefois une propriété noble et plus tard acquise par un prêtre.
À cet endroit, dans un terroir influencé par les rivières Dão et Mondego, avec des étés chauds et secs et des hivers froids, sur un sol d’origine granitique avec de grands affleurements rocheux, des vignes plantées à une altitude d’environ 400-600 m, E.T. voit le jour, un assemblage de deux cépages autochtones de la région.
Les raisins d’Encruzado et de Touriga Nacionalont été vendangés à la main, ensemble. Égrappage total. Macération prolongée en cuve inox. Fermentation alcoolique avec levures indigènes à température contrôlée pendant 20 jours. Pigeage à pied. Décantation en barriques neuves de chêne français de 225 L pendant 12 mois.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 100667