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Vin Rouge
Ribeiro Santo
2022, 75cl
Dão

5,79

 13%

 2023-2028

 Servi à 16º-18º

 Bourgogne

 

O Produtor, note de dégustation publiée dans 27 de mai de 2023

De couleur rouge violet brillant, avec des notes de fruits rouges tels que cerises, fraises et quelques nuances florales typiques de la Touriga Nacional. Excellente acidité combinée à une texture veloutée et une finale fraîche.

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Ribeiro Santo

La légende raconte qu’à Oliveira do Conde, il y avait un endroit appelé Barcas, où le passeur traversait la rivière Mondego, permettant la liaison entre les civitas de Viseu et de Bobadela, une section mentionnée par plusieurs chercheurs, qui passerait par le territoire actuel de la municipalité de Carregal do Sal. Et voici les pierres, certaines d’entre elles en forme de douelles, pour garantir que c’est un sol ancien où coule un Ribeiro Santo, autrefois un domaine noble et plus tard acquis par un prêtre.

C’est dans cet endroit, dans un terroir influencé par les rivières Dão et Mondego, avec des étés chauds et secs et des hivers froids, sur un sol granitique avec de grandes affleurements rocheux, des vignobles plantés à une altitude variant de 400 à 600 mètres, que naît le Ribeiro Santo tinto, un assemblage de cépages autochtones de la région.

Vinification : Vendange manuelle. Éraflage total. Fermentation en cuves d’inox avec macération prolongée et des remontages doux pour une bonne extraction de couleur et d’arômes. Décantation naturelle en cuves d’inox. 50% du vin vieillit en fûts de chêne français neufs, et les 50% restants vieillissent en fûts de deuxième année pendant 6 mois. Légère filtration avant la mise en bouteille.

Œnologue : Carlos Lucas.

Il se marie parfaitement avec de la viande rôtie, des plats aux fruits secs, des champignons et des fromages doux.

Information allergène

Contient des sulfites.

UGS: 100670

Magnum - Carlos Lucas

Magnum Vinhos est né de 3 personnes qui ont longtemps été liées au monde du vin. Bien qu’ayant des itinéraires initiaux différents, Carlos Lucas et Carlos Rodrigues élaborent des vins ensemble depuis 1996, et ont rejoint le groupe en 2005, Lúcia Freitas. L’histoire, qui ne s’arrête pas là, conduit cette équipe à Dão Sul, l’une des plus grandes entreprises vinicoles du Portugal, où elle était l’équipe de vinification depuis le début du projet dirigé par Carlos Lucas. Ils y élaboraient des vins blancs, rouges, rosés et mousseux provenant des régions les plus prestigieuses du pays (Dão, Douro, Alentejo, Bairrada, Lisbonne et Vinho Verde). Parmi tous les vins produits, la Quinta das Tecedeiras, la Quinta do Encontro, la Quinta de Cabriz et la Casa de Santar se distinguent. Outre les vins portugais, ils étaient également responsables de l’œnologie des vins au Brésil, dans la célèbre cave de Rio Sol. Ce furent 20 ans de conquêtes, de création et d’innovation.
En 2011, ils ont décidé de s’engager dans un nouveau projet. En prenant la Quinta do Ribeiro Santo, propriété de Carlos Lucas, située dans la région du Dão, et les vins Baton de Lúcia Freitas, dans le Douro, ils ont posé les bases de Magnum Vinhos. Avec la construction d’une nouvelle cave à Dão et une excellente acceptation des vins sur le marché national et international, ainsi que par la presse, ils ont conquis en 2014 la plus haute distinction de l’agriculture : le prix de l’agriculteur de l’année, décerné par le ministère de l’Agriculture du Portugal. Il s’agit d’un projet qui combine l’expérience, la connaissance et l’irrévérence de ces 3 vignerons, avec l’intention de montrer le meilleur de chacune des régions où ils travaillent, à travers des vins qui respectent le terroir, la tradition et la
Les castes portugaises.

Chaque bouteille produite raconte une histoire. Chaque vin reflète la passion, le travail, les émotions et le dévouement qui y sont placés, ce qui explique la signature de l’entreprise Wine & People ».

Adresse

Magnum – Carlos Lucas, Vinhos Lda.

Quinta do Ribeiro Santo
Oliveira do Conde
3430-038 Carregal do Sal
Portugal