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Vin Rouge
Raríssimo
Clarete 2016, 75cl
Dão

29,41

 13%

 Potentiel de guarde

 Servi à 16º-18º

 

O Produtor, note de dégustation publiée dans 28 de mars de 2021

Couleur claire avec des tons brunâtres. Arôme intense sur des notes de bois, d'épices, de champignons nobles et de tabac mûr. Saveur intense et complexe, il est doux, élégant et harmonieux.

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Raríssimo

Le Raríssimo est un vin d’atelier, une véritable bijou née de la nature, créée en éditions limitées qui reflète l’essence du terroir. Lancée à la fin de 2019, la marque Raríssimo by Osvaldo Amado vise à produire des vins spéciaux, distincts et complexes, caractérisés par l’élégance et la longévité des vins du Dão. Chaque bouteille est une œuvre d’art, soigneusement conçue pour offrir une expérience unique et mémorable.

Vinification et Élevage
Ce vin subit un désengagement total, suivi d’une fermentation alcoolique contrôlée à 24°C et d’une macération pelliculaire partielle. Après la fermentation, le vin est élevé pendant 48 mois en inox, permettant aux saveurs de s’intégrer et de s’intensifier de manière harmonieuse.

Accords Mets-Vins
Le Raríssimo by Osvaldo Amado est l’accompagnement parfait pour des plats de poisson, des viandes grillées, des rôtis ou des plats mijotés, en particulier lorsqu’ils sont légèrement assaisonnés et bien structurés. Chaque gorgée promet une célébration de l’originalité et de la rareté qui rendent ce vin véritablement exceptionnel.

Information allergène

Contient des sulfites.

UGS: 105094

Osvaldo Amado

Osvaldo Amado produit des vins depuis 32 ans et depuis environ deux ans, il a décidé de restructurer sa vie, abandonnant le conseil pour avoir plus de temps pour les vins du Global Wines Group et aussi pour pouvoir créer ses propres vins, dans un style jamais commercialisé auparavant. Vins d’atelier, qu’ils soient classiques ou modernes, mais toujours différenciés par leur originalité et leur rareté, produits en éditions limitées. Ainsi apparaissent la société Total Wines et la marque Raríssimo d’Osvaldo Amado, traduits en vins spéciaux, élaborés et accompagnés entièrement par l’œnologue et qui, pour diverses raisons, n’atteindront que maintenant le verre des appréciateurs