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O Produtor, note de dégustation publiée dans 12 de mai de 2022
Il présente une belle couleur violette intense. Arôme de fruits rouges et notes grillées provenant de son vieillissement en barriques. Riche en fruits persistants avec une bonne structure et des tanins doux qui permettent une bonne évolution en bouteille.
Les raisins ont été délicatement foulés sans rafles dans des cuves en acier inoxydable. La partie la plus importante de ce processus de vinification est la durée de la macération préfermentaire et l’extraction très stricte pratiquée au début de la fermentation alcoolique. La fermentation a commencé par l’inoculation du moût avec des levures sélectionnées et s’est déroulée dans des cuves de stockage.
cuves en acier inoxydable avec contrôle de la température. Le processus est complété par un vieillissement de 6 mois en fûts de chêne français usagés d’une capacité de 300 litres.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 106099
Luis Duarte Vinhos
Fondé en 2007, Luis Duarte Vinhos est une entreprise familiale dirigée par le vigneron Luis Duarte et son épouse, Dora Simões. Il a son siège sur le domaine de Monte do Carrapatelo, situé dans la sous-région viticole de Reguengos de Monsaraz, dans l’Alentejo, au sud du Portugal. Avec 10 hectares de vignes, la propriété bénéficie d’un climat méditerranéen continental, caractérisé par des étés très chauds et secs, mais avec une amplitude thermique quotidienne remarquable, qui favorise la rétention des acides dans les raisins, en plus du développement des arômes. Les hivers sont froids et rigoureux, et c’est à cette période de l’année que la plupart des précipitations sont concentrées. Les sols sont principalement limoneux, assurant une bonne rétention d’eau, ce qui est fondamental pour les vignes en été. Toute la viticulture est régie par des pratiques durables, avec des interventions culturelles soigneusement adaptées à chaque cépage et à chaque parcelle. Tous les vignobles ont été plantés en 2004.
Adresse
Monte do Carrapatelo – Apartado 108
7200 – 999 Reguengos de Monsaraz