Ramilo
On dit que les grands vins naissent de conditions difficiles, et peu de régions sont aussi éprouvantes que Colares. Avec des sols secs, des vents salés puissants, de l’humidité et un climat principalement nuageux, les vignes en pieds francs de la Quinta do Cameijo prospèrent, abritées par la chaleur des sables locaux. Cet environnement exige un travail immense, presque entièrement artisanal, mais l’effort en vaut la peine !
Le résultat : des vins qui traversent les générations, avec fraîcheur, salinité, minéralité et une complexité fascinante.
Pour élaborer ce Ramilo Ramisco, les raisins ont été récoltés à la main, soigneusement sélectionnés et éraflés à leur arrivée à la cave. La fermentation a eu lieu dans un lagar, avec un piétinement à pied pendant une semaine. Après la fermentation malolactique, le vin a été élevé pendant 3 ans en fûts de chêne français avant d’être mis en bouteille.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 105415-1